シェフ紹介

トラットリアシシリアのシェフ紹介

trattoriasicilia-chef

Trattora Siciliaのシェフです。

藤平 昇( Noboru Fujihira)

1973年 東京生まれ。

1997年 自動車営業の職歴を経て調理師になる。

日本橋蛎殻町のイタリアン「サンマルツァーノ」に勤務。

1999年 イタリアへ渡り、料理修業をスタート。

やがてシチリアの人々と風土に魅了され、その後は日本とシチリアを行き来することになる。

日本では、「銀座タントタント」「四ツ谷オットルピ」「飯倉アンドレア」他に勤務。

シチリアでは、メッシーナチェントロに居住して「il gatto e la volpe」「arancia di mezzanotte」「la trattoria」に勤務。

現地で働きながら、カターニャの料理学校「cucina del sole」に通いシチリア料理を学ぶ。

料理修業の集大成として、エオリア諸島最北のストロンボリ島にて「la trottola」の料理長に就任。

2002年 帰国。

その後は、両親の経営する巣鴨の人気店「大沢食堂」に勤務。

イタリアンの現場からは離れたものの、イタリア料理の研究は継続。

2013年 イタリア料理店のオーナーシェフとして「シシリア食堂」をオープン。

2022年 業態をアペリチェーナスタイルに変更し現在の「トラットリアシシリア」をリニューアルオープン。

ご予約について

ご予約はお電話で受け付けております。 

当店はカウンター席のみのアペリチェーナ専門店です。

アラカルト(パスタのみ等)のみでのご利用はお受けしておりませんのでご了承ください。

当店ではお料理の内容がおまかせですので、苦手な食材アレルギーボリュームに不安のある方はご予約時にご相談ください。

℡ 03-6912-1411

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